Немецкая кухня

Содержание:

Особенности интерьера в немецком стиле

Следует выделить такие характеристики:

  1. В помещение должно попадать большое количество света. Приветствуются широкие окна, которые смогут обеспечить оптимальное освещение.
  2. Предельный минимализм в каждой детали. Нет лишних элементов. Каждая вещь имеет свое предназначение.
  3. Внутри должно быть просторно.
  4. Использование прочных и надежных материалов изделий.
  5. Оснащение кухни современными техническими приспособлениями, которые позволяют значительно упростить жизнь человека.
  6. Для оформления стен и пола используется дерево.
  7. Благодаря обильному количество растений создается ощущение тепла и домашнего уюта.


Немецкая кухня должна быть просторной.

Рейтинг ТОП-6 лучших производителей кухонь

Ниже наведена подборка производителей элитных кухонь в немецком стиле.

Кухни Bauformat

Идеальный вариант для повседневности. Отличается функциональностью и современными встроенными системами. В салонах предоставляется широкий выбор разных модификаций.

Кухня Bauformat.

Кухни Schuller

Каждый вариант создается по индивидуальному дизайну. Это позволяет выбрать любой возможный функционал. Все модели характеризуется высоким качеством.

Кухня Schuller.

Zuchel Kuche

Каждый элемент адаптирован под повседневные нужды. Это позволяет выполнять рутинные действия без лишних усилий. Возможна разработка под заказ.

Кухни Zuchel Kuche.

Кухни LEICHT

Обеспечено оптимальное соотношения качества и стоимости. Представлен широкий ассортимент в традиционном или современном оформлении.

Кухня LEICHT.

Кухни Nolte Küchen

Характеризуется яркими моделями для неординарных личностей. Возможны различные конфигурации в зависимости от использования.

Кухня Nolte Küchen.

Кухни Nobilia

Каждый элемент характеризуется высоким качеством и долговечностью. Используются только современные долговечные материалы.

Кухня Nobilia.

Немецкая кухня – это лучшее решение для прагматичных людей. Такой вариант позволяет достичь максимального удобства, оформить все уютно и красиво.

Особенности национальной кухни

Немецкая кухня – это собирательное название, так как в каждом регионе Германии существуют свои блюда и кулинарные традиции. Однако есть несколько общих особенностей кухни Германии:

  • Доступность ингредиентов. Как правило, для приготовления большинства блюд используют картофель, морковь, капусту, помидоры, свинину, говядину и курицу. Все эти продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете страны.
  • Простота приготовления.
  • Обильность.
  • Калорийность.
  • Разнообразие сосисок (около 1500 видов), колбас, хлеба (300-600 видов) и блюд из картофеля.

Разнообразие сосисок и сыров в Германии (Фото Reiner Kraft / www.flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Стоит отметить, что в ресторанах, кафе и закусочных в Германии подают очень большие порции. Нередко только одной порцией могут наесться досыта 3 человека. Поэтому, посещая ресторан семьей или компанией друзей, не стоит спешить и заказывать много блюд. Может оказаться, что съесть их будет просто невозможно.

Как и все в Германии национальная кухня не стоит на месте. В последние несколько лет шеф-повара страны стараются придать традиционным блюдам новые оттенки и более изысканный вкус. Вдохновителями Новой немецкой кухни (neue Deutsche Kueche) стали такие всемирно известные повара, как Ральф Цахерль и Тим Мэльцер.

Рулька по-берлински — айсбайн

Название этого аутентичного блюда — Eisbein — переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Почему? Изначально коренные жители ели эту рульку только в зимние морозы. Сейчас ее едят в любое время года.
Нежная, она просто тает во рту, потому что сначала свинину долго варят в темном пиве со специями и можжевеловыми ягодами, а после запекают, время от времени обильно поливая рульку пивным бульоном.
Заказывать это традиционное немецкое блюдо нужно непременно вместе с кислой капустой, о которой речь пойдет дальше, и с бокалом темного пива.
Только имейте в виду, что порции хватит на троих. А в местных ресторанах рульку подают традиционно с пюре из гороха и кислой капустой.

Способ приготовления колбасок в домашних условиях

Чтобы немецкое блюдо на фото порадовало неподражаемым вкусом, важно учесть несколько условий. Телятины в фарше должно быть принципиально больше, чем свинины

В приоритете высокосортное мышечное мясо. Максимально допустимое количество жиров, кожи и связок – 10%.

Важный компонент технологии – дробленная ледяная масса. Его количество в готовом фарше — в пределах 20%. Недопустимо использование петрушки, это характерная черта и отличие «войлочных» колбасок от других сортов.

Мясо вымыть, нарезать на куски по 3-4 сантиметра, отправить на 1 час в мясорубку.

Свиную шкуру отварить 40-45 минут, остудить нарезать кубиками. Измельчить лук на куски крупного размера.

Сухие приправы измельчить в кофемолке или кухонном комбайне со специальной насадкой. В «войлочных» колбасках крупных включений быть не должно, это фирменный стиль блюда. Лед измельчить до состояния крошки.

Соединить все компоненты в большой емкости, добавить 1 чайную ложку приправ.

Подготовить мясорубку, измельчить ингредиенты до состояния мелкодисперсного гомогенного фарша. Чтобы достичь подобного результата, достаточно пропустить мясо через решетку грубого помола и дважды- через самую мелкую.

Для формирования колбасок можно использовать специальную насадку мясорубки, рассадочный кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет со срезанным углом. Оптимальные габариты заготовок: длина – 15 сантиметров, толщина – 3 сантиметра.

Немецкое блюдо имеет характерную форму – не круглую, цилиндрическую, а приплюснутую овальную. На кончиках должно быть видно место разрыва.

Опустить сырые колбаски в кастрюлю с водой 50-55 градусов. Хозяйкам в помощь кулинарный градусник, при его отсутствии подходящую температуру воды можно определить, погрузив в нее руку – должно быть терпимо горячо. Варить 10-15 минут.

Подготовить миску с холодной водой, аккуратно достать колбаски, окунуть, оставить до полного остывания.

«Войлочные» колбаски почти готовы. Сейчас они напоминают комки свалянной шерсти. В мясных лавках по всей Германии можно найти такие полуфабрикаты. Употребить их следует как можно быстрее – срок хранения 1 сутки. В морозилку помещать деликатес запрещено – рушится структура.

Существует 2 способа употребления блюда немецкой кухни: варка и жарка. В первом случае воду, а лучше наваристый бульон разогреть до температуры 80 градусов (до кипения не доводить), окунуть заготовки, варить до 15 минут. Во втором, перед обжариванием колбаски замочить в молоке на полчаса, жарить на среднем огне до коричневого оттенка.

Лучшим гарниром для «войлочного блюда» станет картофельный салат.

Процесс приготовления

Подготовить кухонный комбайн, всыпать в чашу 200 грамм сахара, яйца. Взбивать на медленной скорости до однородности и образования пышной пены. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы размякло. Добавить в чашу вместе с какао. Взбить. Переложить в большую миску.

Муку просеять несколько раз, добавить разрыхлитель. Вводить во взбитую массу постепенно, вымешивать методом складывания.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, края разровнять лопаткой. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить будущий бисквит на 20-25 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Остывший корж разделить на 3 равных слоя, в помощь хозяйкам острый нож или кулинарная нить.

На блюдо уложить первый корж, пропитать вишневой водкой (вишневое вино, смешанное с водкой в соотношении 3:1).

Для приготовления крема для сладкого немецкого блюда сливки необходимо перебить с оставшимися 100 граммами сахара и ванилином. Если масса плохо густеет, можно добавить 50-100 грамм сметаны.

Смазать кремом корж, выложить вишню (из свежей предварительно удалить косточки). Покрыть слоем крема. Накрыть вторым коржом и повторить все действия: пропитка, крем, вишня, крем. С третьим коржом поступить аналогичным образом, верх второго слоя крема обильно посыпать тертым черным шоколадом. Отправить в холодильник для качественного пропитывания на 4-6 часов.

Айнтопф Пихельштайн

Название Eintopf переводится как «один горшок». В нем гармонично уживаются несколько видов мяса, различные овощи, грибы и даже рыба. Происхождение второго слова «Пихельштайн» — производная от горы Бюхельштайн, было дано незатейливому супу Августой Винклер, в узких кругах известной своими кулинарными способностями.

Фото рецепта немецкого блюда с первых секунд вызывает желание взять ложку побольше и ощутить его насыщенный вкус. Сытный, наваристый, густой суп станет достойной заменой обеда из трех блюд. Именно его по воскресным дням готовили для своих трудолюбивых мужей.

Основные компоненты:

  • Мясное ассорти – 750 грамм общий вес (баранина, говядина, свинина, филе птицы).
  • Лук-порей – 2 стебля.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Картофель – 300 грамм.
  • Фасоль, горох, чечевица – на выбор – 1 стакан.
  • Масло растительное – 50 грамм.
  • Соль, специи, зелень.

Первые блюда

Немецкие традиционные супы – наваристые, с большим количеством овощей и мяса. В уютном семейном ресторане Marjellchen можно попробовать прусский Beetenbartsch, красный суп со свеклой, говядиной и сметаной (цена около €5), а в ресторане Sphere, расположенном на телебашне, посетителям предлагают любимый картофельный суп императора «Kaiser Wilhelm I. Art» с овощами и грудинкой (€6.50). Почти каждый ресторан аутентичной еды включает в меню сезонный тыквенный или картофельный суп-пюре (€4-5) – в культовом берлинском ресторане Max und Moritz рецепт блюд практически не менялся со времени открытия заведения в 1902 году.

А если окажетесь в Германии в холода, не отказывайтесь от такой простой и сытной еды, как мясной суп Gulaschsuppe – его подают в Tiergartenquelle, Maximilians и еще сотнях ресторанах национальной кухни.

Особенности национальной кухни

Многообразие гастрономических предпочтений объясняется влиянием на различные области Германии кухонных особенностей других народностей. Так на юго-западе страны явно проступают французские ноты. Здесь белое вино не только пьют, но и добавляют во всевозможные блюда. Готовится множество супов, блюд в глиняных горшках и пудингов.

В рейнской области преобладают традиции бельгийской и голландской кухни. Они представлены кровяными колбасками, блюдами из конины, оладьями из картофеля и ржаными сырными булочками.

В Баварии ощущается явное присутствие кухни Австрии и Чехии. Здесь особенно распространены самые различные мучные блюда. Разнообразная лапша, супы с клецками, соленые сырные крендели. Также популярностью пользуются кислая капуста, которая добавляется во многие блюда, и печеночные паштеты. Ну и, конечно же, знаменитое баварское пиво.

Северо-запад Германии славится своим ржаным хлебом, а для приготовления различных блюд используют всевозможные корнеплоды и рыбу. А на северо-востоке преобладают кушанья из свинины и обилие сладостей. Даже омлеты здесь в основном сладкие.

В питании немцев, как и во всех областях их жизни, не обходится без их национальной практичности и основательности. Немцы любят обильную, вкусную и сытную пищу. Возможно, это связано со старинными традициями, когда повара любили готовить блюда, которые должны были выглядеть очень аппетитно и отличаться великолепным вкусом. К тому же традиционное немецкое пиво всегда сочетали с употреблением не только соленых, но и копченых и жирных блюд.

Колбаски с квашеной капустой

Следует отметить и особые блюда, подаваемые в большие национальные праздники и приготавливаемые в полном соответствии со старинными рецептами. К ним относятся: спаржа с тушеной свининой по соусом, свиная тушеная нога с гарниром из картофеля и квашеной капусты и запеченный молочный поросенок.

Особое место в немецкой кухне занимают десертные блюда. Сладости поражают многообразием: воздушные булочки, песочные пирожки, фруктовые кексы, бисквитные и заварные пирожные, рисовые пудинги, вафли,  и пряники. Это лишь небольшой перечень обычных, ежедневных десертов.

Немецкий рисовый пудинг

Но есть особые сладкие изделия, которые принято есть только по рождественским праздникам. К ним относится штоллен – фруктовый хлеб. Он представляет собой твердые кексы, в тесто для которых добавляют цукаты, орехи и марципан. Его пекут за месяц до употребления, и выдерживают до приобретения им особого вкуса и аромата. Немецкие кондитеры во многие рецепты своих блюд добавляют крепкие алкогольные напитки. Они считают, что это особым образом раскрывает фруктовые ароматы, оттеняет вкус миндаля и шоколада.

Немецкий фруктовый хлеб — штоллен

Из напитков помимо традиционного пива, приготавливающегося с особой любовью и по старинным традициям, немцы употребляют сидр, шнапс и глинтвейн. Популярностью пользуются и хорошие вина.

Немецкий глинтвейн с палочкой корицы

Если говорить о режиме питания, то кушать немцы привыкли до пяти раз в день. Это традиционные завтраки, обеды и ужины, а также несколько промежуточных перекусов.

Кухни Nolte Küchen: высокий стандарт качества

Эта фирма является одной из самых крупных. Ее мощности ориентированы на выпуск изделий разных классов. Ценовой сегмент — средне высокий.

Модули Nolte можно объединять разными способами, они впишутся в даже самое необычное пространство. Предприятие предлагает кухни любого варианта — это может быть как неоклассика, так и современные решения. Лицевые элементы — матовые, глянцевые, большие и маленькие, цветовые исполнения всевозможные — от белого до черного с включением всех оттенков радуги. Большой срок службы обеспечивает использование инновационных материалов и технологий.

Напитки

Национальная гордость и самый покупаемый напиток Германии – пиво. Темное (dunkel), светлое (hell) и пшеничное (weissbier). Стоимость пива в ресторанах и пабах начинается, в среднем, от €2.80 евро за 0.3 л. А идеальным местом для дегустации считаются «пивные сады» Biergarten – как правило, это площадки на открытом воздухе, в тени древесных крон. Изначально «пивные сады» появились в Баварии, и именно сюда, в Мюнхен и другие города, туристы чаще всего приезжают ради «пивного туризма».

Фирменные сорта пива Augustiner (Edelstoff, Weissbier, игристое Pils) стоит попробовать в мюнхенском пивном ресторане Augustiner-Keller, где пенный напиток до сих пор разливают по деревянным бочкам, придающим пиву особую мягкость. К пиву немцы берут простую и питательную еду, например, сосиски, соленые брецели или обацду – традиционную закуску из камамбера, сливочного масла и пряностей. Впрочем, закуску не всегда готовят из сыра – например, в мюнхенском Hofbräukeller можно попробовать обацду из яблочного сала и творожного сыра с травами (цена около €8).

Кроме пива хотя бы раз советуем заказать в Германии:

    — Яблочное вино Apfelwein, или попросту сидр, – локальная гордость Франкфурта. Здесь его подают в серых фаянсовых кувшинах и пьют в чистом виде, смешивая с минеральной водой или подогревая с корицей. Самый большой выбор апфельвайна предлагает франкфуртский ресторан Lorbascher Thal.

    — Местный рислинг – особенно ценятся напитки из винограда, выращенного в долине Мозеля. Кстати, сухой рислинг (с пометкой Trocken) станет идеальным дополнением к жирным колбаскам, так как благодаря своей кислотности поможет желудку «справиться» с тяжелой едой.

    — Apfelschorle – «коктейль» из газированной воды и яблочного сока. Вы можете сделать его самостоятельно или купить готовый бутилированный вариант.

Маульташен

Родиной этих гигантских пельменей считается Швабия. Согласно легенде, авторами рецепта являются монахи из монастыря Маульбронн. Так что у блюда есть второе название — Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). В Страстную пятницу, когда мясо под строгим запретом, хитрые послушники умудрялись начинить постные конвертики из теста мясным фаршем.
Маульташен готовят из тонкого пресного теста, а в начинке фарш, копчености, ветчина, сало, жареный лук, шпинат, мускат, майоран и петрушка. Эти пельмени отвариваются в говяжьем бульоне и подаются к столу с измельченной зеленью и жареным луком.
Кстати, это традиционное немецкое блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии. А блюдо, приготовленное за пределами Германии, по закону не имеет права называться «маульташен».

Традиционные германские напитки

Кулинарная визитка Германии — пиво. Им особенно прославилась далеко за своими пределами Бавария, которую многие именуют пивной столицей всего мира. Только в Германии можно отведать светлое пильзенское пиво или сладкое бок-бир, оценить достоинства дюссельдорфского альтбира и уникальность мутного.

С не меньшим удовольствием немцы пью вино. Однако в силу холодных климатических условий Германии, виноград произрастает только в долинах Рейна и Майна, где и развито производство вин со свойственным им фруктовым привкусом. Немецкие традиции и обычаи в области кулинарии продолжают интересовать и привлекать в Германию многочисленных туристов.

Почему многим нравятся германские кухни?

У продукции каждой страны существуют собственные отличительные признаки. Бросив взгляд на кухонную мебель, поставляемую из Германии, мы сразу отмечаем в ней общепризнанное немецкое качество, следование лучшим традициям и применение современных технологий. Качеству мебели, произведенной в Германии, доверяют покупатели из многих стран мира.

Немецкие производители добились почетного звания лидера в индустрии производства кухонной мебели. Добротные кухни Германии мы воспринимаем не просто как известный бренд, а скорее как гарантию качества и воплощение мечты о домашнем уюте. Разнообразие дизайнерских решений в облике германских кухонь позволяет придать любому интерьеру собственные неповторимые черты.

В Германии веками складывалась известная формула, ограничивающая жизнь домохозяйки – Kinder, Küche, Kirche, т. е. «дети, кухня, церковь». Но отныне этот замкнутый круг разорван! Современные германские кухни за счет своей практичности освобождают женщину от множества повседневных хлопот и оставляют ей время для занятий любимыми делами. Приобретая кухню из Германии, вы получаете уверенность, что на российском рынке именно эта продукция наиболее сбалансировано совмещает приемлемую цену с высоким качеством.

Рулька по-берлински Айсбан (Berliner Eisbein)

Любимое блюдо восточных немцев – удел истинных мясоедов. Вываренная в немецком пиве, а затем запеченная свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями, настолько огромна, что ее вполне хватит на троих.

Слово Eisbein переводится с немецкого языка как «ледяная нога». Такое название национальная еда получила потому, что коренные жители употребляют ее только в зимние морозы. К тому же аппетитная хрустящая корочка на рульке блестит так, словно ее покрыли слоем льда.

В ресторанах Берлина и других городов Германии попробовать Berliner Eisbein предлагают с тушеной кислой капустой и пюре из гороха.

Штоллен | Stollen

В канун Рождества в Германии начинают повсюду продавать легендарный десерт – ароматный Stollen. Гуляя по немецким городам в декабре, вы будете часто чувствовать его пряный аромат – загляните в кафе на чашечку горячего шоколада с кусочком штоллена. Это плотный кекс с цукатами, орехами и пряностями. В фабричные штоллены добавляют ромовый ароматизатор, а в кондитерских десерт пропитывают настоящим ромом. Легендарный Dresdner Christstollen (Дрезденский штоллен) – самый популярный из всех и является нематериальным наследием Германии. Из других штолленов советуем пробовать масляный, творожный, марципановый, миндальный, маковый и даже champagnerstollen (с изюмом, пропитанным шампанским).

Привезите из Германии Dresdner Christstollen в фабричной упаковке в качестве гостинца для близких. Или купите им в подарок любой другой немецкий штоллен.

Специфические черты немецкого стиля

Немецкий стиль отличает практичность и удобство, его невозможно спутать с каким-либо другим. Все чаще европейцы отдают предпочтение отделке дома в немецком стиле.

Самое главное отличие стиля – это воплощение натуральности, которое граничит с простой. Вы не увидите намека на экстравагантность или утонченность вкуса. Также не ждите, что в вашей квартире будет лепнина или какие-либо другие вычурные детали.

Самые мелкие детали дизайна отличаются простой и строгостью. Цвета, использующиеся в немецком стиле, характеризуются сдержанностью и ограниченностью. Дизайнеры, создающие данный интерьер стараются добиться только одной цели – достичь максимальной практичности с сохранением высокого качества.

Для оформления квартир в немецком стиле они используют только натуральные материалы, не приносящие вреда окружающей среде.

Конечно, данный вариант оформления интерьера придется по вкусу не каждому человеку. Если вы любитель большого количества безделушек и храните дома огромное количество вещей, то вам лучше выбрать какое-то другое стилистическое направление дизайна.

Особенности немецкой трапезы

Следуя традициям, немцы принимают пищу пять-шесть раз в день.

Стандартный завтрак предполагает употребление: • бутербродов с каким-либо сортом колбасы или ветчины в сочетании с сыром; • отваренных яиц, которые кушают исключительно ложечкой, предварительно срезав ножом верхушку яйца; • сдобренных горчицей сосисок; • овсяных хлопьев с молоком; • творога или йогурта как примера кисломолочных продуктов; • булочек или менее сладких хлебцев, смазанных слоем джема, варенья или меда.

Традиционные для завтрака напитки — чай или кофе. Кофе пьют черный или со сливками. Его сами немцы именуют национальным напитком. Как в Австрии, так и в соседней Германии этот напиток потребляют в солидных объемах.

В течение классического немецкого обеда перемена блюд осуществляется несколько раз. Первыми подают закуски. За ними следует обязательный суп. Основное блюдо зачастую представлено картофелем, мясом и овощами. К нему предполагается гарнир. Завершается обеденная трапеза десертом.

Поданный на стол около шести вечера ужин состоит только из холодных блюд.

Лабскаус | Labskaus

Внешне блюдо напоминает сырой фарш, поэтому многие туристы побаиваются его дегустировать. Не отказывайтесь от этого удовольствия. Это блюдо не похоже ни на одно другое – его в Германии непременно нужно попробовать. Лабскаус – это пропущенная через мясорубку говяжья солонина с отварной свеклой, маринованными огурчиками и луком. Ее жарят на топленом свином сале, а затем тушат в огуречном рассоле и смешивают с толченой картошкой. В Германии это блюдо принято есть с глазуньей, хрустящим огурчиком и рольмопсами (рулетики из маринованной селедки с огурцом внутри). Звучит нестандартно, но попробовать точно стоит.

Labskaus в Германии можно купить в консервной банке. Привезите близким такой гастрономический сувенир, подайте по всем правилам.

Где попробовать: завтрак в кафе и обед в пивной

В Германии вам не придется разыскивать ресторан, где готовят блюда национальной кухни. В туристических местах и вдалеке от них расположено много ресторанов и пивных, где подают настоящую свиную ногу с квашеной капустой, цвибельростбратен и «яйца в гнезде». Различаются они только ценами.

Кстати, с детьми можно трапезничать даже в пивных. На хороший обед можно рассчитывать в заведениях Gaststätte и Biergarten. А вот в Кneipe и Bierhaus готовят скорее не еду, а закуски к пиву.

Колбасками можно лакомиться на ходу. В уличных киосках вам выдадут на тарелочке вайсвурст со сладкой горчицей, политый кетчупом братвурст в булочке или карривурст под пряным соусом.

Популярная сервировка для перекусов на ходу – Drei im Wegglа, т. е. три сосиски в булочке. Точно так же в киосках продают брецели: несмотря на то, что они солоноватые на вкус, их не обязательно запивать пивом.

Наш обзор будет неполным, если не упомянуть, что в некоторых федеральных землях Германии существует традиция приходить по воскресеньям в ресторан всей семьей.

Для такого выхода немцы даже надевают национальные костюмы. И если знакомство с какими-то из местных блюд приходится отодвинуть во времени, то ничто не мешает узнать, как чтят свою кухню баварцы или гессенцы. Их трапезу предваряет пожелание «Guten Appetit!» – «Приятного аппетита!»

Путешествие по Германии может быть таким же вкусным, как и национальная немецкая кухня. Если вы еще не определились, в каком городе отдохнуть с ребенком, воспользуйтесь описанием городов Германии на сайте Кидпассаж.

Информация о детских развлечениях и о семейных отелях поможет вам сполна насладиться отдыхом.

Кнедли

Немецкие кнедли – гибрид галушек и зраз. Здесь гармонично сочетается мучное тесто, вкусная начинка и нежный сметанный соус. Такое блюдо станет сытной закуской, а готовить его – одно удовольствие!

Компоненты состава:

  1. Картофель – 800 грамм.
  2. Пшеничная мука – 150 грамм.
  3. Яйцо куриное – 2 штуки.
  4. Шампиньоны свежие – 300 грамм.
  5. Чеснок – 5-6 зубчиков покрупнее.
  6. Сметана – 180 грамм.
  7. Молоко – 150 грамм.
  8. Лук порей – 3-4 стебля.
  9. Морковь – 2 штуки помельче.

Тесто. Клубни очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на кусочки, варить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель потолочь, добавить 1 яйцо, муку. Перемешать до однородности.

На сковороде разогреть масло, широкой стороной ножа раздавить чеснок, убрать кожуру, мелко порубить. Мытые шампиньоны нарезать аккуратными дольками. Выложить на сковороду грибы и чеснок.

Соус. Морковь натереть на бурячной терке, слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный лук-порей и 2 зубчика чеснока. Когда овощи готовы, влить молоко и сметану, посолить, поперчить. Масса должна закипеть, тогда убавить огонь и накрыть крышкой. Томить 10 минут.

Галушки. Смочить руки водой, из картофельного фарша скатать шарик, сжать, чтобы получилась среднего размера лепешка. В центр выложить не больше чайной ложки грибной начинки, залепить края, придать шаровидную форму. Аналогичные манипуляции провести со всем картофельным тестом.

Варить заготовки в кипятке до 5 минут. Готовое блюдо залить горячим соусом.

Напитки

Главный напиток в Германии – это однозначно пиво. Бавария – это район, где производят наибольшее количество сортов этого хмельного напитка.

Кроме того, в Германии проходят пивные фестивали. Наиболее известный – Octoberfest, проводимый в октябре и собирающий ежегодно около 6 млн. посетителей. Народные гулянья проходят в Мюнхене и длятся около 16 дней. Во время праздника различные пивные компании представляют свою продукцию. Помимо пивных палаток, на территории фестиваля также располагается множество аттракционов.

Из крепких алкогольных напитков известны шнапс и хлебная водка, являющиеся смесью водки и самогона. На юго-западе Германии производят яблочное вино – разновидность сидра, имеющее название Viez. Этот продукт прозвали «напитком викингов».

Каждый регион Германии имеет свои особенности в приготовлении блюд. По своей сути немецкая национальная кухня достаточно сытная и в ней в большей степени преобладают мясные блюда. Каждый рецепт порадует гурмана своим уникальным вкусом, поэтому побывав в этой европейской стране обязательно стоит заказать гастрономический тур, позволяющий более глубоко познать немецкую культуру.

Особенности национальной культуры

Отличительной чертой немецкого менталитета является дисциплинированность, пунктуальность, ответственность и законопослушность, а также некоторая обособленность частной жизни. В Германии никогда не афишируют семейные отношения, и ревностно соблюдают личное пространство. Это наложило отпечаток на все сферы жизни.

Так, приглашение в гости считается проявлением особого уважения, а приход без предупреждения ― проявлением невоспитанности, причем это касается даже близких родственников. Не принято без серьезной причины звонить по телефону после 8 вечера. За несоблюдение тишины с 10 вечера до 7 утра можно получить крупный штраф, а в выходной запрещается беспокоить соседей в течение всего дня. Забежать в соседнюю квартиру за солью ― для немцев просто нонсенс.

Маульташен

Родиной этих гигантских пельменей считается Швабия. Согласно легенде, авторами рецепта являются монахи из монастыря Маульбронн. Так что у блюда есть второе название — Herrgottsbescheißerle («Обмани Бога»). В Страстную пятницу, когда мясо под строгим запретом, хитрые послушники умудрялись начинить постные конвертики из теста мясным фаршем.
Маульташен готовят из тонкого пресного теста, а в начинке фарш, копчености, ветчина, сало, жареный лук, шпинат, мускат, майоран и петрушка. Эти пельмени отвариваются в говяжьем бульоне и подаются к столу с измельченной зеленью и жареным луком.
Кстати, это традиционное немецкое блюдо внесено в список нематериального наследия Баварии. А блюдо, приготовленное за пределами Германии, по закону не имеет права называться «маульташен».

Bulthaup


Кухня Bulthaup b1 Компанию основал в 1949 году Мартин Бультхауп, который подошёл к вопросу с неарийским авантюризмом. Он купил обыкновенную лесопилку в небольшом баварском городке и сделал из неё фабрику по производству мебели.

В 1951 году Бультхауп представил свои первые кухонные буфеты, которые сейчас стали классикой ретро-стиля. Педантичный мастер продумал каждую мелочь, вплоть до сшитых вручную занавесок на дверцах.

Спустя несколько лет он открыл ещё две фабрики и перешёл на конвейерное производство. Бультхауп проделал огромную работу над модельным рядом, подключив к ней самых лучших ремесленных мастеров Баварии

Повышенное внимание уделялось и дизайну, и технологиям обработки. Необычные, самобытные кухни быстро привлекли и надолго удержали интерес публики

В 70-е годы компания перешла к сыну Мартина, Герду. Как и отец, Герд относился к мебелестроению с огромной страстью и щепетильностью. Он привёл в компанию выдающегося дизайнера Отла Айхера, которому и пришла в голову идея корпоративной идентичности.

За 69 лет существования на рынке кухонной мебели имя Бультхауп стало легендарным. Для кухонь этой марки характерен сдержанный, минималистичный вид в сочетании с функциональностью, технологичностью и высочайшим качеством материалов. Бренду отдают предпочтение самые именитые архитекторы и дизайнеры.


Кухня Bulthaup b2


Детали. Кухня Bulthaup b3.

Подробнее о кухнях Bulthaup.

Готовим курицу с горчично-сливочным соусом

Для приготовления курицы с горчично-сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты: полчашки куриного бульона, четыре куриные грудки без кожи и костей, две столовые ложки оливкового масла, столько же сливочного масла, столовая ложка горчицы, полчашки жирных сливок, стакан белого вина или коньяка, столовая ложка зернистой горчицы, три зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Куриные грудки разрежьте пополам и вдоль. Кусочки посолите и поперчите.

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые грудки выложите на тарелку.

Мелко нарежьте чесночные зубчики и добавьте в сковороду, в которой обжаривали мясо. Протомите его на среднем огне, постоянно помешивая, в течение минуты. После этого влейте в сковороду вино или коньяк. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое. После этого добавьте в сковороду оба вида горчицы и тщательно перемешайте.

Влейте сливки и бульон. Тщательно размешайте, пока масса не станет однородной. Посолите и поперчите по вкусу. В соус поместите куриные грудки и готовьте в течение нескольких минут. Готовую курицу подавайте с овощным салатом.

Выбираем мебель и декор на кухню в немецком стиле

Для «немецкой» кухни стоит подобрать простой, но очень качественный и выразительный гарнитур. Линии должны быть четкие, прямые, фасад — глянцевый, без росписи, резьбы и инкрустаций. Особого внимания заслуживает мебель, выделяющаяся образцовой практичностью. Обычно она идет вкупе со встроенной техникой. А механизмы в ней созданы, чтобы облегчать быт. Например, все дверцы шкафчиков могут открываться одним нажатием и быть снабжены доводчиками.

Лучше всего на кухне в немецком стиле смотрятся:

  • большие рабочие поверхности (как пристенные, так и островные);
  • удобные навесные закрытые шкафчики со стеклянными дверцами;
  • овальный или прямоугольный стол со стульями;
  • барная стойка;
  • угловые или расположенные буквой П готовые гарнитуры.

Мебель может быть выполнена как из натуральных материалов, так и из высококачественного пластика. Возможно использование скромной обивки на стульях. Также в качестве текстильного дополнения к интерьеру на окнах вешаются тонкие, даже полупрозрачные занавески или римские шторки.

Для освещения кухонного пространства в темное время суток обычно устанавливаются несколько крупных рассеянных источников и множество точечных светильников. Люстры не должны быть слишком тяжелыми и выполненными из хрусталя или витых кованых деталей. Обычные стеклянные плафоны — вот классика немецкого стиля.

Для украшения и оживления кухни можно приобрести следующие аксессуары:

  • немецкие пивные кружки;
  • аккуратные, стильные вазы;
  • картины с изображением пейзажей или животных;
  • живые цветы в горшках (можно украсить ими весь подоконник);
  • блестящая металлическая посуда.

Немецкий стиль оформления кухни чем-то схож с современным модерном. Но при этом в нем есть своя национальная изюминка, которая делает интерьер комфортным и очень практичным. Для тех, кому близки немецкая педантичность и желание создать лаконичное и функциональное помещение, такой проект станет отличным вложением средств и сил. Тем более, что результат в виде надежной, качественной и безупречно-образцовой кухни будет радовать вас еще много лет.

Они могут быть очень разные и в глаза не бросаются какие-либо особые детали, например, как в стиле «Прованс».

Единственное, что их отличает: качественная и «вечная» мебель из натуральных материалов, строгие формы, пол преимущественно из дерева и наличие ультрасовременной техники. Встретить там старые, негодные холодильники и печи – практически невозможно.

Формы мебели — исключительно ровные, безо всякой вычурной резьбы и радиусных поворотов. Никакой лепнины на потолках, никаких «шикарных» портьер с ламбрекенами, никаких сияющих люстр.

Также, в немецком интерьере не могут присутствовать ярчайшие плафоны из пластмассы, рабочие фартуки с фотопечатью и прочие детали, так часто встречающиеся на наших кухнях.

Вообще, главное в немецкой кухне – удобство и уют. Каждый уголок для чего – то предназначен и каждая вещь там на своих местах. Ну и, не стоит говорить, наверное, что символом немецкой кухни является практически стерильная чистота. Немецкие хозяйки славятся на весь мир своей нетерпимостью к беспорядку и хаосу.

Мебель продумана до мелочей и там просто не бывает неудобных ящичков, в которые мало что помещается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector