Где в германии находится музей шоколада?

История

Впервые с литьём шоколада В.И. Войчишин столкнулся в Нью-Йорке, около 20 назад. Отметим, что в этом городе он набирал жизненный опыт и во многих других ремёслах, например, в ювелирных работах.

Именно в Нью-Йорке В. Войчишин познакомился с предпринимателями Соболевскими, выходцами из Одессы с большого Фонтана. Их бизнес был связан с русскими конфетами, которые в Америке очень ценятся за высокое качество.

В течение полгода скульптор занимался литьём фигур из шоколада. Именно там он освоил технологию производства этого специфического продукта. Шоколада было очень много, его привозили контейнерами.

Но это был эпизод его биографии. Просто научился, освоил и… всё.

Летом 2017 года В. Войчишин, уже открывший в тому времени музей серебра, думая о каких-то необычных, не избитых проектах и, глядя на множество форм, оставшихся после изготовления ювелирных изделий на протяжении многих лет, вспомнил о периоде своей биографии, связанной с шоколадом.

Кроме того, музей должен был стать частью ещё одного культурного проекта — улицы «Мир художников».

Музей шоколада. Медведь своей тайги не отдаст. Фото В. Владимирова

На близлежащей к нынешнему музею территории планировалось сделать дом «Горного аптекаря», музей пряника, антикварную лавку «Чолдон» и пр. Интересна историческая составляющая музея сибирского пряника, который выпускался в Барнауле с который 1902 года. Его предполагалось связать с историей сибирского чаепития.

Дом для музея шоколада был построен в течение месяца, а 23 августа 2017 года на нём была установлена вывеска. Было заказано 150 килограммов шоколада.

22 ноября 2017 года в помещении были уже установлены витрины, выполнена центральная стойка, развешены картины.

Музей шоколада. Фото В. Владимирова

Вечером 4 декабря 2017 года В. Войчишин получил швейцарский шоколад Barry Callebaut и приступил к литью фигур. Первые фигурки, которые были отлиты — В.М. Шукшин, медведь, символизирующий Мишину гору в «Белокурихе-2», девочка «Белокуриха-2» из тёмного шоколада, прищепки, цыплята и крыска.

6 декабря 2017 года в музей шоколада дали свет и помещение поставили на обогрев. Изготовлены шоколадные скульптурки совы, весёлого фонарщика…

К 15 декабря отлиты граммофон из тёмного шоколада и девочка «Белокуриха-2» — из белого. Каждый день скульптор отливал новые и новые скульптуры… Некоторые из них специально созданы для музея шоколада — «Граммофон» и пр.

Музей шоколада. Данило-мастер. Фото В. Владимирова

«Когда я начал лить, пришлось опытным путём вспоминать температурные режимы, всю технологию проиводства — то, что было несколько десятков лет назад… Нужно постоянно мешать массу, а потом резко охлаждать шоколад и выливать в форму из пищевого двухкомпонентного силикона. Затем держать рабочую температуру в 20 градусов. Когда вспомнил, всё пошло просто.

Трудно было вытаскивать фигуры из сложных форм. Например, очень уязвимы тонкие элементы, которые могут отламываться, и которые приходится припаивать шоколадом. Резина всё равно имеет достаточную жёсткость, обусловленную толщиной формы. А у шоколада достаточно слабая кристаллическая решётка. Металл — есть металл, а шоколад — растительного происхождения.

Например, сложно было вытаскивать «Золушку», «Сову» и ряд других скульптур с тонкими элементами».

Музей шоколада. Майка Доцента. Фото В. Владимирова

3 января 2018 года состоялось открытие музея.

Сегодня музей обслуживают два человека: семья из Луганска — Сергей и Алики. Последняя освоила технологию литья шоколада и создаёт дубликаты образцов. Заказана для массового изготовления сувениров специальная машина на 15 килограмм — темперирующее колесо, где шоколад будет разогреваться и перемешиваться механически специальной мешалкой.

Ожидается поступления новой партии шоколада весом 350 килограмм, из которой будут изготавливаться памятные оригинальные сувениры и фигурки для гостей музея.

В планах установить на территории музея кофе-машину.

«Иногда случается, что мой гротеск люди не понимают, им кажется это вызывающим. У меня нет ни одной работы без смысла. Задача почти всех моих работ – просветительская. По большому счёту, все они — воспитательного и нравственного характера. Родина, герой, историческое событие, научная тематика… Все работы смысловые, интеллектуальные, завязанные с Родиной, краем и тому подобное» (В.И. Войчишин).

Е. Гаврилов, 24 марта 2018 года. Ссылка на сайт обязательна!

  • Назад

  • Вперед

Niederegger

Крупнейший в Германии производитель марципана. Фабрика также выпускает классический шоколад и конфеты. Компанию основал Йоханн-Георг Нидереггер в Любеке в 1806 году. Niederegger достиг расцвета в середине XIX века, когда стал главным поставщиком сладостей к российскому императорскому двору. Сегодня это по-прежнему семейное предприятие. Привезите из Германии легендарный марципан этого бренда: классический в батончиках, глазированный или фигурный. А также конфеты и шоколадные плитки с наполнителем из нуги или пралине. Лучший выбор продукции Niederegger – в фирменном магазине в Любеке. Однако самые ходовые сладости легко купить в обычных супермаркетах по всей Европе.

Музей какао и шоколада (Брюссель, Бельгия)

Рядом с большой площадью Брюсселя находится место, где есть множество экспозиций, рассказывающих уникальную историю процесса производства шоколада — это музей какао и шоколада в Брюсселе.

Этот музей, несомненно, является приятной возможностью для всей семьи, где можно пройти курс по приготовлению пралине, а также приготовить и забрать домой свой собственный шоколад. Место открыто каждый день и рекомендуется посетить его, находясь в Брюсселе особенно с детьми.

В непосредственной близости от музея есть широкий ассортимент шоколадных магазинов, предлагающих огромное разнообразие конфет разных вкусов, форм и размеров.

Мифы о шоколаде из Германии

В России бытует мнение, что европейцы, и немцы в частности, травят себя ненатуральными продуктами. Дескать, в итальянском пармезане, испанском хамоне и французской фуа-гра одна химия. А вот сыр «Российский» и шоколад «Аленка» — это вещь.

Но европейцы – это люди, очень заботящиеся о собственной безопасности и здоровье. А значит, в шоколаде из Германии можно быть уверенным на все сто процентов. Лишь крайне неуемное его поедание повлечет за собой поход к врачу – дантисту или диетологу. И если сами немцы съедают по десять кило шоколада в год, значит десерт этот безвреден.

Другое дело, что экспортируют его в небольших количествах. Немецкий шоколад в России не так уж сильно известен. На прилавках чаще можно встретить «Милку» — швейцарский бренд. Давайте сделаем обзор популярных марок шоколада из Германии, которые можно еще отыскать в магазинах на территории России.

August Storck

Гигант в области сладостей родом из Берлина. Компания основана в 1903 году. Она выпускает шоколад под известными торговыми марками, которые любят во всем мире. Это легендарные Toffifee, конфеты Merci и Campino. Даже Mamba принадлежит немцам, хотя многие об этом не знают. Сегодня шоколадная фабрика из Германии открыла представительства в десятках стран. Однако только в Европе можно найти все линейки вкусов любимых брендов.

Самые популярные торговые марки August Storck:

  1. Werther’s Original – ириски.
  2. Merci – шоколад, конфеты.
  3. Knoppers – батончики с нугой и бисквиты.
  4. Mamba и Nimm2 – жевательные конфеты.
  5. Riesen – мягкая карамель в шоколаде.
  6. Toffifee – конфеты «тоффи».
  7. Bendicks – элитные шоколадные конфеты в виде медальонов.

Музей шоколада, Кельн – история

Основатель

Родившись в 1922 г. в качестве сына независимого слесаря в Кельне, Ханс Имхофф с детства любил запах шоколада, доносящийся от близлежащей шоколадной фабрики Столлвек. Музей шоколада Кельна обязан своим появлением именно этому человеку.

Он посвятил большую часть своей жизни шоколаду, основав свою собственную успешную шоколадную фабрику после войны. Позже, в Кельне, он реорганизовал шоколадный концерн Столлвек, который был на грани банкротства и снова сделал его лидером рынка.

С чего все началось

Шоколадный музей начинался с выставки нескольких экспонатов, приуроченной к 150-летию Столлвек. Выставка была настолько успешной, что идея полномасштабного музея была реализована почти сразу и 31 октября 1993 г. музей шоколада Кельна открыл свои двери первым посетителям.

Многие экспонаты могли так и не обрести своего дома. Во время реорганизации концерна в 1975 г. большинство из них хотели выкинуть, посчитав их мусором, но доктор Ханс пригляделся к «хламу» внимательнее и решил не выкидывать исторически значимые предметы, а сохранить их. В результате, сейчас каждый желающий может увидеть эти экспонаты в музее шоколада Кельна.

После переезда в новое здание в Порз (район Кельна), Имхофф поручил, ныне покойному искусствоведу и куратору музея, профессору Вацлаву Гепнеру, провести инвентаризацию и привести все в порядок

В то время, основное внимание в коллекции было приковано экспонатам, посвященным истории компании Stollwerck

В последующие годы концепция была значительна расширена, были собраны экспонаты, имеющие отношение ко всей культурной и промышленной истории шоколада. В марте 2006 г. музей заключил партнерское соглашение с компанией Линдт, после чего коллекция музея существенно пополнилась.

Доктор Ханс Имхофф умер в Кельне 21 декабря 2007 г., прожив 85 лет. После его смерти директором музея стала жена Имхоффа Клара.

Музей шоколада, Кельн. Вид с реки

Фабрики

Огромное количество немецких кондитерских фабрик нацеливает туроператоров различных стран придумывать туры для сладкоежек. Ведь местные «шоколадные заводы» черпают вдохновение для создания своих творений практически во всем.

Каждый год изобретаются десятки новых рецептур, упаковок и форм для всеми любимых шоколадок. Создается ощущение, что над созданием новых сладостей работают по-настоящему прекрасные и талантливые люди.

Между прочим, Германия полна не только огромными кондитерскими предприятиями, но и небольшими частными фабриками. Шедевры, созданные ими, стоят дороже и продаются только в определенных местах.

Музей шоколада в Кельне

Самое известное «шоколадное место» расположено на берегу Рейна в центре города Кельн (Германия). Музей под названием Imhoff-Stollwerk-Museum за день посещает огромное количество туристов. Открыл этот необычный музей Ханс Имхоф, который на данный момент управляет компанией «Штольверк».

В центре внимания каждого посетителя находится история шоколада, которая началась около 3000 лет назад. В музее также можно посмотреть оранжерею с тропическим климатом – она создана специального для того, чтобы выращивать какао.

При популярном музее работает специальный шоколадный цех. Это своего рода мини-фабрика, которая выпускает настоящую продукцию. Стоит отметить, что немецкий шоколад в Москве можно приобрести без проблем, так как кондитерские производства этой фирмы расположены также и в России.

Музей шоколада в Кельне – описание.

Музей состоит из следующих отделов:

  • оранжереи, где выращивают тропические растения;
  • миниатюрная фабрика по производству шоколада и кондитерских изделий;
  • выставка музейных экспонатов;
  • шоколадный фонтан;
  • магазин сладостей.

Приятной неожиданностью для посетителей является возможность побаловать себя маленькими плиточками шоколада, лежащими в специальной коробочке у входа.

Первый этаж здания музея шоколада отдан под оранжереи, в которых растут какао деревья. Их плоды являются сырьем для производства любимого лакомства. Попасть туда можно через специальный шлюз. В стеклянных кубах оранжерей поддерживаются климатические условия тропиков. Выдерживается дневная и ночная температуры, а при помощи электроники каждый час включается искусственное орошение, имитирующее дождь.

Западная Германия

Скоро на «Тонкостях»: Что означают названия крупнейших европейских столиц. Текст + видео

Конфиденциальность данных гарантируется, от подписки можно отказаться в любой момент

7.

Вот, например, книга 17 века про шоколад.
Особенно ценился шоколадный напиток из-за его свойств афродизиака, его, кроме того, рассматривали как средство для повышения потенции. Сильно полюбился напиток также высшему европейскому духовенству, не из-за потенции, а из-за высокой пищевой ценности, что делало его незаменимым напитком во время поста. Высшее духовенство – это то же дворянство, оно привыкло питаться роскошно, так что шоколад помогал переносить трудности и лишения поста.

Но не только вкус и возбуждающий эффект были важны европейской аристократии

Шоколад имел важное символическое значение, служил показателем богатства и статуса, в общем, являлся одним из тех предметов роскоши, с помощью которых высшие слои общества традиционно подчеркивают свое отличие от низших, в данном случае – людей с титулом от людей без титула. Это был модный и престижный напиток, употребление которого превращалось в целый (весьма дорогостоящий) ритуал

Напиток приготавливался знаменитыми шоколатье, пили его только из специальной, подчеркивающей статус владельца роскошной посуды, подавался он восточными слугами.

Экспозиция Музея шоколада

Коллекция музея располагается на площади около 4 тысяч квадратных метров и охватывает период в несколько тысячелетий. Среди экспонатов вы увидите скульптуры, украшения и предметы быта коренных жителей Южной Америки доколумбовой эпохи – ацтеков и майя. Здесь есть ножи, которыми пользовались индейцы для срезания с деревьев плодов какао, и приспособления, с помощью которых они готовили из бобов культовые напитки для религиозных церемоний.

На выставке представлены уникальные образцы первых европейских механизмов для производства и раскатывания шоколадной массы, изобретенные немецкими кондитерами Генрихом Стольверком и Рудольфом Линдом.

В музее можно познакомиться с сортами шоколада и конфет, которые изготавливались в Европе на протяжении нескольких столетий, изучить огромную коллекцию разнообразной упаковки для сладостей – от жестяных банок до цветной фольги.

В отдельных залах собраны старинные автоматы по продаже шоколадок и фигурки-символы известных кондитерских брендов: знаменитые золотые пасхальные зайчики компании Линдт, симпатичная бурёнка фирмы «Милка» и многие другие.

Шоколадный фонтан

Одна из главных достопримечательностей музея – трехметровый фонтан, в котором воду заменяет жидкий шоколад. В его центре установлено изображение дерева какао со спелыми плодами. В этом уникальном сооружении циркулирует 200 литров свежей шоколадной массы. Служитель музея выдает всем желающим вафли, которые служат «ложками» для дегустации лакомства из фонтана. Количество проб для одного человека не ограничивается.

Коллекция музея шоколада 

Собрание экспонатов отражает всю историю развития шоколадного производства. Она насчитывает три тысячи лет и начинается с цивилизации майя, считавших плоды какао пищей богов. В те времена о существовании шоколада никто не подозревал. Какао использовалось в качестве энергетического напитка, в состав которого входили перец и кукурузная мука.

В коллекции представлено оборудование, предназначенное для снятия плодов с дерева и их переноски (ножи, корзины) и приспособления для их обработки. Фотоматериалы, представленные на стендах, поистине уникальны. Например, снимок, на котором можно увидеть первую лабораторию по контролю над качеством продукции, датирован 1869 годом. Немногие знают о существовании немецкой Ассоциации производителей шоколада, возникшей в XVIII веке.

Но основным предметом экспозиции Кельнского музея является шоколад. Возле каждого сорта, которых насчитывается более сотни, стоит блюдце с ингредиентами, входящими в его состав. Отдельно можно ознакомиться с развитием процесса упаковки сладостей (старинные коробочки из различных материалов, аппараты для автоматической продажи лакомств и т.д.).

Магазины сладостей

В музее работают магазины, в которых можно приобрести плитки шоколада, конфеты с различными начинками, шоколадные фигурки, сиропы и ликёры. Большинство изделий поступает в магазин с фабрики и кондитерского цеха музея. Здесь можно найти сладкие подарки на любой вкус и уникальные сувениры, например, шоколадную копию Кёльнского собора.

Вы также можете заглянуть в фирменный магазин компании Hussel, которая выпускает шоколад, пирожные и конфеты премиального класса с 1949 года. В Hussel можно купить лакомства, приготовленные по традиционным или современным рецептам, получить консультации экспертов по любым сортам шоколада и попробовать сладости перед покупкой.

CHOCOLAT Grand Café

Просторное, элегантное кафе с высокими потолками, панорамными окнами и обширным меню сладостей – лучшее место для отдыха после экскурсии по музею. В хорошую погоду вы можете устроиться на открытой террасе, которая располагается прямо над водами Рейна.

В меню кафетерия есть салаты, сладкие и солёные блинчики с разнообразными начинками, свежая выпечка и огромное разнообразие десертов – торты, пирожные, шоколадные фондю и конфеты, изготовленные по авторским рецептам. К такому разнообразию лакомств не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети.

Лоакер (Тироль, Австрия)

Среди удивительной природы, к востоку от Тироля, Австрия, находится гигантская фабрика известной и любимой компании Loacker.

Это место трудно упустить из-за внушительной 7,5-метровой вафельной упаковки Loacker, которую можно увидеть с большого расстояния. Каждый год более 150 000 посетителей стекаются в этот район, чтобы купить свои любимые вафли.

Здесь есть хороший музей, где можно увидеть процесс изготовления знаменитых вафель, а также их разнообразную рекламу со всего мира.

Посетите небольшое кафе с множеством десертов, где используют продукты фабрики, и самое главное: вход в тур бесплатный.

Отделы музея

?узей разделён на несколько отделов:

  • Теплица для тропических растений;
  • Шоколадная фабрика;.
  • Цех кондитерских изделий;
  • Музейные экспонаты (экспозиция);
  • Магазинчик на выходе из музея.

Теплица

?а территории музея расположена теплица, стеклянный куб площадью
около 100 м2 и высотой 10 метров, в которой высажены растения,
используемые для шоколадоварения. В оранжерее воссозданы
климатические условия тропиков: дневная температура составляет до
30 градусов по Цельсию, ночная — 20 градусов, влажность —
100 %, а каждый час специальная система включает имитатор
дождя. Вход в теплицу представляет собой шлюз, благодаря которому
климатические показатели не нарушаются.

Шоколадная фабрика

? музее также имеется миниатюрная шоколадная фабрика.
Посетителей от оборудования отделяют окна, через которые можно
увидеть, как производится шоколад в наши дни. Процесс полностью
автоматизирован и управляется с помощью компьютеров —
механизмы замешивают массу, разливают горячий шоколад по формам,
потом охлаждают его и даже упаковывают готовые изделия. В процесс
вовлечено только два человека, которые фасуют шоколадные изделия в
пакеты.

Chocolate and molds — Frank Fujimoto @ Flickr

Цех кондитерских изделий

?а следующем этаже музея расположен цех, где делают трюфеля и
разные шоколадные фигурки. Тут процессом изготовления также
управляет автоматизированная техника. Ежедневный выпуск продукции,
произведенной на этом мини-предприятии, достигает 400 кг.
Свежеприготовленные кондитерские изделия можно купить на первом
этаже, где находится небольшой магазин, куда сладости доставляют
прямиком из цехов. Каждому посетителю музея достается небольшой, но
вкусный подарок — шоколадка, сделанная здесь.

Imhoff-Schokoladenmuseum — Frank Fujimoto @ Flickr

Экспозиция

? музее продемонстрирована вся история шоколадного дела,
насчитывающая более тридцати веков. Началось все с ацтеков, у
которых шоколад считался «пищей богов». Значительная часть
экспозиции посвящена культуре коренных народов Латинской Америки,
так как именно они первыми научились перерабатывать какао-бобы. В
музее представлены самые древние рецепты изготовления шоколада и
других продуктов, созданных на его основе. Здесь можно найти все
элементы, так или иначе связанные с шоколадной индустрией:
специальные ножи, предназначенные для срезания какао-бобов, корзины
для их транспортировки, а также первые механизмы, когда-то
использовавшиеся для переработки плодов.

Музейные стенды изобилуют весьма интересными фотоматериалами.
Среди прочих тут размещен снимок 1869 года, на котором запечатлена
первая лаборатория, контролирующая качество изделий. Также в музее
вы узнаете, что в Германии существует Ассоциация производителей
шоколада, основанная еще в XVIII столетии. Эта организация в 1975
году издала перечень шоколадных сортов, который по сей день
является основополагающим документом для производителей всего мира.
Основная часть экспозиции — это, естественно, шоколад,
которого тут сотни видов. Возле каждой плитки размещается небольшая
тарелочка, на которой разложены ингредиенты, входящие в состав
данного сорта.

Vkontakte User @ Vkontakte

Многие экспонаты посвящены шоколадной промышленности, её истории
и ключевым этапам развития. Здесь представлены уникальные коробки,
сделанные из разных материалов, в которые упаковывали сладости
несколько веков тому назад, а также торговые автоматы и лейблы
шоколадных компаний, популярных в начале XX века. В отдельном зале
представлена продукция фирм, занимающих в наши дни главенствующие
позиции на рынке шоколадной продукции. Здесь можно узнать множество
интересных и занимательных фактов из истории таких знаменитых
марок, как Kinder Surprise, Mars, Snickers, Ritter
Sport, Milka и многих других.

Vkontakte User @ Vkontakte

Одним из самых впечатляющих экспонатов музея есть огромный
шоколадный фонтан высотой 3 метра, в котором циркулирует около
200 кг жидкого шоколада. В музее разрешается есть шоколад
прямо из фонтана, для этого вам пригодятся припасенные специально
для этого вафли, которые можно опускать в сладкую массу.

Магазин

?а выходе из музея располагается кондитерский магазин, где
каждый желающий может прикупить сладостей для себя, детей или
знакомых. Разнообразие ассортимента кондитерских изделий огромно,
на полках выставлены сотни наименований товара. Там можно найти
шоколадные конфеты с различными начинками, коробки с шоколадными
наборами, плитки всевозможных сортов, сиропы и ликеры, сваренные на
шоколадной основе, а также многое другое. Большое количество
разноцветных упаковок, оберток и этикеток просто окружит вас со
всех сторон.

Hpschaefer @ WikiCommons

Путешествие

Начало

Музей был создан как интерактивный опыт и разделен на несколько разделов. Путешествие по нему начинается с картинки какао-деревьев и проводит зрителя через весь процесс производства от зерна какао-бобов до изысканного шоколада. Большие цветные фотографии сопровождаются пояснениями на немецком и английском языках о выращивании и уборки урожая, разных сортах какао-бобов, и процессе изготовления чудо-продукта.

Теплица для тропических растений

Проследовав далее, посетитель попадает в оранжерею, где может почувствовать себя как тропиках и увидеть растущие какао-деревья. Учитывая сколько коричневого угощения в среднем потребляет человек, удивительно как мало людей на самом деле знают, как выглядит какао-дерево. Есть даже шоколадная школа, которая предлагает получить практический опыт работы с каждой стадией производства этого лакомства.

Оранжерея

Шоколадная фабрика, эпоха индустриализации

Следующий зал окунает посетителя в эпоху индустриализации и изобретения машин, которые позволили шоколаду иметь пористую структуру, к чему мы так привыкли. Каждая часть здания представляет собой мини-производство, где всегда можно найти что попробовать.

Мартин говорит, что 140 лет назад, шоколад означал только напиток. Это было до изобретения специальных станков, когда шоколад имел тяжелую и песочную текстуру. Машины были на столько уникальны, что малейшее изменение могло вызвать мгновенное снижение качества готового продукта. Любой посетитель может взглянуть на них и, более того, своими глазами увидеть, как происходил процесс изготовления лакомства того времени вживую.

Производство музея налажено лишь в демонстрационных целях, всего 400 кг в день. Его миссия – объяснить малоизвестные факты о том, как это любимое лакомство сделано и какие нюансы были на его пути. Например, каким образом придумали делать пористый шоколад или, что его нельзя хранить в холодильнике, так как это убивает естественные ароматы и ухудшает качество.

Весь процесс изготовления, начиная с замешивания заканчиваю упаковкой, полностью автоматизирован. Всего лишь 2 человека задействованы в этом процессе – расфасовка конфет в пакеты. Все эти удивительные сладости вы сможете приобрести в магазинчике на 1-ом этаже.

Производство лакомства

Фонтан из шоколада

В музее много всевозможных экспонатов из шоколада и не только, но изюминкой является 3-х метровый фонтан, расположившийся под основным куполом. В него окунают вафли и конфеты, а потом дают на пробу посетителям. Шоколад внутри фонтана горячий и очень приятный на вкус. Масса циркулируемого напитка впечатляет – 200 кг.

Фонтан

Шоколад на разных континентах

Здесь отдают дань уважения южноамериканскому происхождению шоколада и его роли в южноамериканском обществе. Здесь подробно описываются цивилизации Ацтеков и Майя, где в 16 веке Картес открыл для всего мира вкуснейше лакомство.

В Европе 17-18 веков шоколад был крайне дорогим продуктом, а потому его могли позволить себе лишь избранные. В музее представлены различные виды фарфора, созданные специально для сладкого напитка.

Здесь уделили внимание даже рекламе и рекламным роликам. Интересно оглянуться назад – увидеть, как упаковывали лакомство продавали

Есть даже реклама, которая нахваливает огромное количество калорий в нем.

Мастер-классы

Как и в любом другом музее шоколада, в Кельне вы можете принять участие в захватывающем мастер-классе. Вы продегустируете разные сорта лакомства, вина, текилу. Сможете прочувствовать приятное послевкусие и ароматные нотки.

Магазинчик

Попав в магазинчик на первом этаже, вы едва ли сможете выйти оттуда ничего не купив. Здесь представлено огромное количество абсолютно разных наименований сладостей: плитки, снеки, коробки конфет, леденцы, огромные фигуры из шоколада и масса других вкусностей.

Фигурки съедобные – устоять невозможно

Кафе

На территории находится прекрасное Гранд Кафе, где подают вкусные блюда из мира шоколада. Вы можете выбрать столик в шикарном панорамном зале или на большой террасе с видом на Рейн. С 12 до 15 часов здесь подают полноценные обеды на любой вкус.

Кафе Башня

Halloren

Самая старая кондитерская фабрика в Германии. Ее основали в Галле в 1804 году. Правда, сегодня большую часть акций компании выкупили бельгийцы. Однако шоколад все равно остается немецким, а фабрика не сменила прописку. Halloren Kugeln славится конфетами в виде круглых куполов с наполнителями серии Original. Попробуйте миндальные, кокосовые, фруктовые или ягодные, орехово-карамельные и другие. В дьюти-фри по всей Европе продают шоколад Halloren Roual в виде плоских конфет в 200-граммовой упаковке. Самые популярные – мятные. Также стоит привезти из Германии шоколад в виде плиток с наполнителем или конфеты в ретро-упаковках.

Перевод «я люблю шоколад» на немецкий язык: «Ich Liebe Schokolade»

я:   Ego
Ich
Selbst
люблю:   lieben
шоколад:   Schokolade
Kakaogetränk

Я люблю шоколад

Ich mag Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Я люблю шоколад

Ich liebe Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Люблю шоколад.

Ich liebe ihre Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я не люблю шоколад

Ich mag keine Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

например, «Я люблю шоколад» —

wie, «Ich liebe Schokolade»

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Я чересчур люблю шоколад.

Das wird nicht passieren. Dafür mag ich sie zu gerne.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю тёмный шоколад

Ich mag dunkle Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

(Видео) Голос: Я люблю шоколад.

(Video) Stimme: Ich liebe Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Langcrowd.com

Зимой я люблю есть шоколад

Im Winter esse ich gerne Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад! Я нюхаю шоколад!

Schokolade, ich rieche sie.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Том спросил меня, люблю ли я шоколад

Tom fragte mich, ob ich Schokolade mag

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад, шоколад!

Nein, nein. Schokolade, Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я люблю шоколад, а мой любимый цвет — розовый.

Ich mag Schokolade und meine Lieblingsfarbe ist Rosa.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Шоколад.

Oh! Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ел шоколад.

Ich aß Schokolade.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Я ем шоколад

Ich esse Schokolade

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: tatoeba. License: Creative Commons CC-BY-2.0. References: http://tatoeba.org

Шоколад?

Schokolade!

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

– Шоколад?

Schokolade?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Перевод «я люблю шоколад» на Английский, Итальянский, Французский, Испанский, Португальский, Турецкий, Польский, Арабский, Иврит, Японский, Голландский, Латынь, Персидский, Азербайджанский, Армянский, Грузинский, Казахский, Киргизский, Таджикский, Татарский, Украинский, Узбекский, Белорусский, Чешский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector