Немецкие домашние колбаски: рецепт с фото

Содержание:

Как подавать?

Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку — пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

В настоящее время белые колбасы гораздо более крепкие. Это в дополнение к возможности охлаждения также потому, что колбаса в мяснике после производства немедленно прекращается. Но среди нас, кто бы ни чесался в пальцах во второй половине дня, не мог достичь белых без всякой совести.

Что такое белый колбасный тест?

Мы также не будем раскрывать чье-либо слово. Тестовая печать: в тесте на запах белая колбаса должна доказать свою свежесть. Традиция этого хочет: один раз в год в феврале белая колбаса мюнхенских предприятий на сердце и телятине исследуется сложным экспертным комитетом гильдии мюнхенского мясника. Запах, консистенция, вкус и цвет — аудиторы, выросшие с национальным судом, обращаются в суд с колбасой. Но и химические и микробиологические свойства должны быть правильными, но колбасы в лаборатории широко изучаются.

Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

С чем следует есть баварские колбаски

Только после этого контроля качества объявляются лучшие колбасы года, и производители награждаются за свои достижения. Кстати: Чтобы не допустить, чтобы гильдии обманывали испытание, колбасы собираются без регистрации в штатском. В конце концов, Франкфурт — не что иное, как венская версия колбасы Франкфурта.

В Австрии вы также должны заказать Франкфурт и венский, потому что вы не получите то, что ожидаете. Скорее, вы получаете своего рода нарезанную колбасу, которая нарезается, чтобы погрузиться в соответствующую горчицу. Его сопровождали его дом и придворный мясник. Однажды он придумал идею выпечки мелко нарезанной свинины и говядины в форме хлеба — сыр печени.

  1. Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
  2. Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
  3. Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
  4. В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
  5. Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

Существуют разные теории относительно происхождения термина «сыр печени». В одной из версий говорится, что она происходит от слов штаммов «Лаборатория» и «Каси», что связано с ароматами мясного белка во время выпечки или приготовления пищи. Другая версия заключается в том, что слово «печень» позднее было получено из слова «буханка» и «сыр» — это не что иное, как компактная масса, которой обрабатывают мясо и другие ингредиенты. Название мясного сыра может также поступать из Швейцарии.

Как подавать и с чем есть баварские колбаски

В Альпах венские — это своего рода Шниттвёрст. В Северной Америке говорят об этом, главным образом, Винере или Вене, но также и Франкфуртере. В туристических регионах Италии, Испании и Франции их называют «колбасами». Население утверждает, что здесь также были изобретены венские колбасы. Белая колбаса обязана своим именем светлой телятине, из которой она производится в главном доме. У каждого мясника есть хорошо сохранившийся секретный рецепт. В дополнение к специям и свиной колбасе колбаса должна состоять из по меньшей мере 51% мелко нарезанной телятины, в сопровождении приготовленного стейка из телятины, рецепта свинины, яичного белка и соленых.

1 Порция
15 минут

Тюрингские | Thüringer Rostbratwurst

Отличительная особенность тюрингских колбасок – относительно небольшая жирность. Их готовят в виде длинных тонких сосисок их свиного фарша без сала, иногда в состав добавляется телятина. Обязательные специи – черный перец, соль, майоран, чеснок. Тюрингские колбаски в Германии принято жарить на гриле, предварительно натертом беконом. Температура приготовления относительно невысокая, чтобы натуральная оболочка не лопнула. В процессе приготовления колбаски поливают пивом. Тюрингские сосиски нужно пробовать с картофельным салатом, луком-фри и, конечно, с горчицей.

Домой можно привезти Thüringer Rostbratwurst в вакуумной упаковке, а также приправу в виде хлопьев жареного лука.

Как есть колбаски?

Существует традиция по поеданию баварских колбас. Их подают к пиву или с гарниром, но всегда с горчичкой и солеными кренделями! Едят колбаски руками. Если вы не хотите мараться, то нарежьте изделие кусками, а шкурку уберите. На каждый кусочек нанесите горчицу. Если все же решили есть традиционно, то не пытайтесь раскусить оболочку, ее не едят, просто высасывайте фарш!

Баварские колбаски – отличный вариант для сытного завтрака или обеда. Подавать их можно с пюре, салатом из овощей или просто с хлебом. Во время посиделок с друзьями под кружечку пенного подайте домашние колбаски, приготовленные по традиционному баварскому рецепту!

Улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Баварские колбаски или белые сосиски — это замечательная закуска к пиву.

Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками.

И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски.

Приготовленные из смеси телячьего фарша и свинины (3 к 1), приправленные пряностями и травами, утрамбованные в натуральную оболочку (свиную кишку) мюнхенские колбаски невероятно вкусны.

Их любят не только те, кто пьет пиво, но и те, кто предпочитает обходиться без него, ведь эти колбаски изумительно пахнут и отличаются отменным вкусом.

Баварские сосиски известны по всему миру, но чтобы их попробовать, необязательно ехать в Баварию.

Есть простой рецепт баварских колбасок в домашних условиях.

Готовят это аппетитное блюдо из телячьего фарша, свиного сала, лимонной цедры, мяса с головы теленка, зелени, лука, перца и других пряностей. В фарш добавляется и колотый лед для придания начинке пышности.

Идеальными пропорциями считаются такие: 51% — телятина в виде фарша, свиной жир — 30%, вода — 5%, мясо головы теленка — 10%.

Стандартная длина колбасок: 15 см, диаметр — 3 см. Это значит, что для приготовления этих колбасок подходят не всякие свиные кишки. Такие конкретные параметры связаны со стандартами свиных кишков на свинофермах близ Мюнхена.

Правила употребления

Национальная кулинарная традиция Германии велит поглощать белые колбаски только по утрам – на завтрак.

Ресторанная подача у Вайсвурст строго определенная: две жирные мюнхенские колбаски подают в небольшой кастрюльке с горячей водой (если преждевременно достать их из воды, они быстро станут серыми), в компании с традиционным немецким кренделем (Laugenbrezel), светлым пшеничным пивом Hefeweizen или Weissbier и знаменитой баварской горчицей Hausmacher Senf от Händlmaier. Если Сенф под рукой не оказалось, разрешается использовать другие сорта сладкой горчицы.

Тонкая оболочка белых колбасок не предназначена в пищу, поэтому немцы придумали несколько лайфхаков, облегчающих поедание любимого блюда.

Существует три способа употребления Weisswurst:

  1. Баварский. Содержимое сосиски «отсасывают» через надрезанную оболочку небольшими порциями (по 2-3 см). После каждого захода срезают лишнюю кожицу, чтобы обмакнуть колбаску в горчицу.
  2. Простой продольный. Колбаску разрезают пополам, отделяют от кожуры и промазывают местной горчицей Сенф (Senf).
  3. Сложный изысканный. Первый кусочек отрезают от сосиски под углом в 45 градусов. По аналогии с копченой колбасой при художественной нарезке. Отрезанный кусочек накалывают на вилку и круговыми движениями «сворачивают» с кожуры. Вторую и последующие порции отрезают под углом 45 градусов к предыдущему срезу, стараясь разрезать кожуру чуть ниже края, «с нахлёстом». В этом случае тонкая оболочка приоткроется, и снять ее будет намного легче.

Тем, кто не готов есть сосиски без гарнира, можно рекомендовать квашеную капусту и немецкий жареный картофель.

Баварские колбаски – основа национальной кухни региона

Баварские сосиски обрели популярность также под названием Weisswurst, что в переводе значит «белые колбаски». Это действительно соответствует реальности, так как этот знаменитый тип мясного изделия имеет практически белый или кремовый цвет. Такая цветовая гамма связана с их составом, который включает свинину, говядину и сало. Именно факт наличия белого изысканного цвета свидетельствует об абсолютной натуральности блюда, которое не опорочено химическими добавками и красителями.

Существует увлекательная версия развития событий, которые послужили толчком к их созданию. Согласно ей, Йозеф намеревался подать гостям на завтрак сосиски из телятины, но обнаружил, что используемые для приготовления бараньи кишки закончились. Так как посетители были уже в заведении, и деваться было совершенно некуда, повар решился на эксперимент. Мозер отступил от традиционного заезженного рецепта и начинил фаршем кишки свиньи, а затем вместо обжарки отварил сосиски в воде.

С этого момента баварская белая сосиска стала частью культурного наследия, а Йозеф Мозер прославил своё имя не только на всю Германию, но и за её границами. Так как впервые это изделие было приготовлено в Мюнхене, то получило ещё одно название – мюнхенские колбаски.

Приверженность немцев традициям и уважение к обычаям сказываются и на поедании баварских колбасок. Согласно одной из них, сосиски нужно есть в утреннее время суток. Объясняется такое правило тем, что в прошлом чуда человеческой мысли и техники холодильника ещё не было, потому продукт считался свежим и наиболее полезным сразу после приготовления.

В настоящее время эта традиция сохранилась преимущественно в провинциальной местности, а также в виде обычая «завтрак выходного дня». Частенько мужчины в Баварии любят собраться в пивной или гастхофе с целью отдохнуть и обговорить важные вопросы. Атрибутом таких утренних собраний являются вайсвурст – белые баварские колбаски. Славянам довольно сложно представить, что на завтрак можно есть настолько калорийное и тяжёлое блюдо, но в Германии это является абсолютно обыденным.

Немецкая кухня благодаря разнообразию вкусов и великолепным сочетаниям позволяет насладиться кулинарными изысками в полной мере. Белые колбаски непременно сопровождаются пивом, горчицей и солёным кренделем. Это так называемый стандартный набор, который представляет собой собранные воедино лучшие традиционные блюда.

Иной вариант, который не менее любим немцами, – дополнить сосиски кислой капустой, картофельным салатом или просто отварным картофелем. Такое сочетание кажется довольно простым, но как мы знаем, именно эта черта присуща наиболее гениальным вещам.

Подача этого мясного изделия – дело тонкое и совершенно отличающееся от нашего представления о поедании сосисок.

После проведения нехитрых манипуляций по отлавливанию сосисок их очищают от шкурки, которую в пищу не употребляют, а затем нарезают на кусочки. Вот теперь можно полакомиться блюдом, но тоже по правилам, чтобы прочувствовать всю прелесть баварской кухни. Делать следует так: обмакивать ароматные, нежные кусочки в горчицу, отправлять их в рот и закусывать свежеиспечённым хрустящим кренделем.

Каждый февраль уже который год подряд в баварской столице проводят экзамен качества колбасок. Проходит он под эгидой Гильдии мясников, которая собирает настоящее беспристрастное и неподкупное жюри. В ходе экзамена жюри со всей серьёзностью и знанием дела оценивает оттенок белого цвета, вкус, консистенцию и запах изделий. Далее проводят микробиологический тест, по результатам которого определяют победителя.

Как запечь баварские колбаски в духовке на решетке?

Чаще всего этот продукт покупают, чтобы зарумянить на мангале во время пикника. Однако практически тот же результат можно получить и в духовке, если разложить колбаски по решетке

Самое важное – поставить под нее противень, поскольку будет вытапливаться большое количество жира. На противне баварские колбаски запекают редко (если речь не об их приготовлении с овощами), поскольку они будут плавать в собственном соку

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть колбаски, промокнуть салфетками.
  2. Натереть солью и паприкой со всех сторон. По желанию их можно обработать любимым соусом – горчичным, томатным и даже медовым.
  3. Решетку для запекания смазать сливочным маслом, разложить сверху колбаски, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  4. Внизу поставить глубокий противень.
  5. Готовить баварские колбаски при 200 градусах минут 15-20. Через каждые 10 минут их рекомендовано переворачивать.

Домашний рецепт мюнхенских колбасок

Ингредиенты:

  • Телятина (3 части) — 750 г
  • Свинина (1 часть) — 250 г
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 г (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 г
  • Очищенные свиные кишки

Приготовление баварских сосисок:

1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

2. Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.

3. Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

4. Плотно набиваем кишки.

5. Варим в горячей воде 15 минут.

Колбаски можно готовить и в пароварке.

Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски. Перед жаркой на решетки колбаски можно смазать аджикой. А можно полить их пивом.

Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

Как запекать баварские колбаски в духовке: на смазанной маслом решетке колбаски жарятся около 20 минут. Чтобы капающий жир не запачкал духовку, под решетку нужно поместить противень с водой.

Как пожарить белые сосиски на гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Решетка должна быть смазана маслом. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы!

Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

А вот открытый огонь не годится для мюнхенских колбасок.

Готовим мюнхенские колбаски дома — угостимся колбасками…

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Вот пара подробных аппетитных рецептов. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски!

На удивление гостям!

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • телятина — 600 г (нарезать кубиками по полсантиметра и подморозить в морозилке 20-30 минут);
  • свинина — 300 г (так же нарезать и подморозить);
  • свиной жир — 400 г (так же нарезать);
  • соль, перец, сушенный имбирь, тертый кардамон — по вкусу;
  • лёд — 300 г;
  • лимонная цедра — половина чайной ложки (цедра должна быть высушенной);
  • петрушка — по вкусу;
  • очищенные свиные кишки;
  • лук репчатый — 10 г;
  • свиная шкурка — 100 г.

Готовим:

  1. Пропустить через мясорубку проваренный со свиной шкуркой лук.
  2. Затем смолоть на мясорубке мясо, специи и 150 гр льда. Отлично подойдет для этих целей и кухонный комбайн.

Главное сохранять пропорции!

Отдельно измельчаем свиное сало.Смешиваем с фаршем, петрушкой, цедрой и оставшейся половиной льда.Набиваем кишки фаршем.

Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок.

Варим колбаски в горячей (не кипящей!) воде в течение 15—20 минут.Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Вновь сделать их теплыми можно, разогрев в бульоне с зеленью.

Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем. Это блюдо, по праву считается одним из самых популярных в немецкой столице. Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный

рецепт настоящего берлинского печенья

Столицей Баварии, ее жемчужиной, бесспорно, является Нюрнберг. Этот город имеет богатую историю, хранит множество легенд. Каждый, кто путешествует по Баварии, должен хотя бы на один день заскочить в Нюрнберг, погулять по уютным улочкам, полюбоваться на аккуратные домики. Что посмотреть в Нюрнберге за один день читайте в этой статье.

Рецепт 2

Для тех, кто ценит традиционные домашние варианты…

Вам понадобится:

  • Телятина (3 части) — 750 гр.
  • Свинина (1 часть) — 250 гр.
  • Петрушка
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонная цедра — с половины лимона
  • Свиной жир — 250 гр. (можно брать как сырое, так и вареное сало)
  • Лук – по вкусу (немного)
  • Соль и белый перец по вкусу (можно добавить мускатный орех, кардамон или тертый имбирь)
  • Колотый лед — 150 гр.
  • Очищенные свиные кишки

Готовим:

  1. Телятину и свинину отбиваем по кремообразного состояние молоточками для мяса.

Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении.

Аккуратно вмешиваем белок, цедру, мелко нарезанный лук и пряности.Добавляем колотый лед и рубленную петрушку.

Добавьте для вкуса петрушку со льдом.

Плотно набиваем кишочки.Варим в горячей воде 15 минут.

Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Мясо для колбасок должно быть охлажденным.

Баварские колбаски рецепт приготовления

Хотела поделиться свои опытом и рассказать вам, как приготовить баварские колбаски. Я не могла подумать, что в домашних условиях можно приготовить такую вкуснятину. Расскажу вам рецепт и у меня станет на один секрет меньше. Но для хозяюшек мне ничего не жалко.

Для того, чтоб поесть баварские колбаски огромное количество туристов в конце сентября съезжаются со всего мира в Германию. Но разве ни один не задумался узнать, как приготовить баварские колбаски дома. История баварских колбасок тянется аж от 1810 года. Фестиваль, на котором их подают, длится 17 дней. Конечно, к баварским колбаскам необходим пенный напиток – пиво. Желательно высокого качества. Но разве нельзя устроить небольшой фестиваль дома с друзьями? Чем мы хуже немцев. У нас получится приготовить ни сколько не худшие баварские колбаски, стоит только разобраться в рецепте.

Интересно знать, что баварские колбаски в те времена выполняли лишь функцию хранения мяса. Ни кто их не употреблял и не готовил, как отдельное блюдо.

Баварские колбаски рецепт приготовления

Давайте все же приступим к приготовлению баварских колбасок. Вам понадобится свежее и очень качественное мясо, всевозможные специи, оболочка и терпение. Я выбрала, для изготовления колбасок свинину. Ведь свинина один из видов мяса, который отлично сочетает в себе чистое мясо и жир. Ведь жир – это дополнительная сочность баварских колбасок. Хотя вы можете выбрать мясо для того чтобы приготовить баварские колбаски, на свое усмотрение – говядину, баранину или же телятину.

Если вы выбрали не жирное мясо для баварских колбасок, то лучше добавить шпик. Примерно соотношение мяса – 70%, а шпика – 30%.

Все рецепты приготовления баварских колбасок говорят об одном, что в при приготовлении в мясо обязательно добавляется соль, черный перец и лук, а паприка, каперсы, кедровые орехи, томаты, оливки, сыр, петрушка, кинза, укроп, грибы и еще много чего можно добавлять по вкусу.

Как приготовить баварские колбаски – рецепт

  1. Итак, чтобы приготовить баварские колбаски по нашему рецепту, сначала готовим фарш. Перекручиваем выбранное вами мясо или же режим на кусочки. Солим, перчим, добавляем лук. Дальше решайте, какую колбаску вы хотите. Мне очень понравился рецепт, в котором в фарш добавляют кедровый орех, валяные томаты и базилик. Все вышеперечисленные ингредиенты добавляйте по вкусу.
  2. После того как мясо для баварских колбасок полностью готово, доведено до вкуса и имеет все ингредиенты, положите мясо в холодильник отдыхать.
  3. Только после холодильника начинайте фаршировать натуральную оболочку фаршем. Многие повара, чтобы приготовить баварские колбаски, рекомендуют зафаршированную натуральную оболочку проварить в кипящей воде на протяжении 3 минут, для того, что она потеряла свою эластичности и не лопнула на костре.
  4. Прелесть баварских колбасок в том, что к ним на гарнир подойдет любое блюдо, будет ли это овощи или пюре, вы все равно не прогадаете.

Приятного вам аппетита!

Как готовить?

Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.

Вариант первый

Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 килограмма телятины;
  • 500 граммов свиного шпика;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • свиные кишки (для оболочки).

Приготовление:

Что не может отсутствовать в белых колбасах?

Подготовка на самом деле довольно проста: пусть соленая вода кипит в горшке, выньте из плиты, положите колбасу и дайте крышке потянуть. Возьмите около половины литра воды для белой колбасы. Достаточно времени, чтобы подготовить все дополнения. В аккуратном белом колбасном столе есть хлеб, белое пиво и сладкая белая колбаса. Очень редко ржаной соус также можно найти в качестве гарнира. Профессионалы служат «белое золото» в террине, так что он находит путь к плите как можно более горячим. В случае сомнения, однако, также очень легко использовать кухонный горшок.

  1. Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук почистите, порежьте дольками.
  3. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
  4. В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
  5. Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.

Вариант второй

Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.

Как есть белые колбасы?

Также разрешено есть белую колбасу с ножом и вилкой. Как получить мясо из кожи? Для этого профессионал разрезает конец белой колбасы, пинает ее в горчице и деликатно всасывает мясо с помощью зубов с кожи. Простая, эффективная, но еда пальцами — это не дело каждого.

Как правильно приготовить мюнхенские белые колбаски?

Кроме того, в настоящее время обжаривание стало сильнее, поэтому не каждая белая колбаса подходит для кипячения. Даже если некоторые старомодные люди улыбаются, белую колбасу можно также съесть с помощью ножа и вилки. Самый простой способ разрезать колбасу по длине без повреждения другой стороны кожи. Затем сверните их с помощью столовых приборов с искусным вращением с кожи.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 500 граммов говядины;
  • 300 граммов свиной грудинки;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • несколько кусочков батона;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • кишки.

Приготовление:

  1. Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
  2. Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
  3. Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
  4. Такие колбаски лучше всего пожарить.

Вайсвурст | Weißwurst

Узнаваемые белые сосиски weißwurst стоит пробовать в разных регионах Германии. Их готовят из телятины, свиного сала и специй, обязательно в натуральной оболочке. Белые колбаски нужно есть вареными.

Из интересных региональных вариантов в Германии нужно обязательно попробовать сосиски из Силезии, которые принято готовить в канун Рождества. Состав тот же, но дополнительно в них присутствует лимон и немного белого вина. А подают колбаски с соусом на основе имбирных пряников, сваренных в копченом бульоне с пивом (звучит странно, но на деле очень вкусно!). Ну а мюнхенские белые колбаски – это один из гастрономических символов Германии. Их нужно есть с брецелем, запивая светлым пивом.

Загляните в супермаркет за колбасками weißwurst в вакуумной упаковке. Они отлично перенесут полет.

10 колбасок, которыми гордятся немцы

Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Пр оизводятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

Как правильно есть

Так как оболочка изготавливается из свиных кишок, которые достаточно жестки, эту часть есть не принято. Один из любимых способов самих немцев — всасывание. Фарш постепенно вытягивают зубами из оболочки, опустошая ее. При этом держать колбаску нужно руками. Можно предварительно почистить готовую сосиску, только после этого макать ее в традиционную горчицу, прикусывать брецелем (кренделем) и запивать вайсбиром (немецким пшеничным или белым пивом).

Переполненный летом, одинокий среди зимних снегов, осенью осенью покрытый оранжевыми листьями, парк является оплотом велосипедистов, парней и тому подобное. В двух квадратах квадратных километров выделяются памятники и озера. Если идет снег, найдите убежище в кафе. Конечно, камин будет включен. Закажите чашку кофе, яблочный пирог и оставьте свои глаза на пейзаже. В Берлине более трехсот.

Возьмите свой велосипед и отправитесь в путешествие! Если вы не знаете, что означает это последнее слово, подумайте о чем-то вроде «пива» или пивоварни, настоящих храмах, посвященных жидкому нектару ячменя или пшеницы. Во Второй мировой войне он был разрушен при бомбардировке, но перестроен в Сегодня, это оживленная обстановка, с деревянными столами, без излишеств и типичной музыкой, катящейся на фонографе без передышки.

Также используется способ предварительного разрезания сосиски на кусочки и отделение оболочки с каждого кружочка, перед тем как отправить деликатес в рот. Это единственный вариант, который позволяет обойтись ножом и вилкой, а не пачкать руки.

Первый рецепт полуфабриката

Для приготовления колбасок потребуется:

  • 600 грамм телячьего мяса (их них 100 грамм с головы, но если такого нет, обойдемся мясом с любой части тушки);
  • 400 грамм свиного сала (если не любите, то возьмите просто жирную свинину);
  • 200 грамм льда;
  • 100 грамм свиной шкуры;
  • половина чайной ложки цедры лимона;
  • половина луковицы;
  • петрушка;
  • кишки свиные;
  • соль.

Пропускаем через мясорубку вареный лук, телятину, половину наколотого льда.

Отдельно нужно прокрутить сало или жирную свинину со второй половиной льда, петрушкой.

Далее два фарша нужно смешать, добавить специи, соль и лимонную цедру. Не настаивать, так как лед растает, и пышности не будет. Быстро набиваем кишки, соблюдая длину каждой колбаски.

Уберите полуфабрикат в морозилку, если сразу готовить не собираетесь.

Данным рецептом приготовления баварских колбасок в Германии пользуются хозяйки в домашних условиях. Состав немного разнится с традиционным, но вкус совершенно не страдает. Кому-то больше нравятся изделия, приготовленные по первому рецепту, другие же предпочитают немного измененный. Рекомендуем попробовать оба.

Ингредиенты для домашних колбасок:

  • 750 грамм мяса телячьего;
  • 250 грамм свинины и столько же свиного сала;
  • половина лимона – только цедра;
  • белок одного яйца;
  • луковица;
  • 150 грамм льда;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • кардамон, мускатный орех – по вкусу;
  • немного петрушки;
  • свиные кишки подходящего по параметрам размера.

Сало необходимо нарезать мелкими кусками, примерно по половине сантиметра в диаметре. Чтобы это было легче делать, перед приготовлением его немного подморозьте.

Мясо – и свинину, и телятину — нужно довести до пюреобразного состояния молоточком для отбивания. Процесс трудоемкий, но все же не используйте для измельчения другие варианты – мясорубку или блендер, мясо должно быть именно отбито, чтобы остались волокна.

Смешайте фарш и сало, добавьте цедру, белок, мелко нашинкованный лук и петрушку, посолите и приправьте. Далее наколите лед, вмешайте в фарш и быстро наполните кишки, перевязывая их каждые 15 сантиметров.

Уберите колбаски в морозильную камеру до самого процесса приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector